Навечно в наших сердцах

Памяти полковника Морозова И.И.

18 марта 2024 года на 72 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался Морозов Игорь Иванович.

Игорь Иванович родился 9 мая 1952 года.

В 1974 году окончил Военную инженерную Краснознаменную академию им. А.Ф. Можайского (г.Санкт–Петербург).

С 1974 по 2004 годы проходил службу на различных должностях специалистов радиоэлектронной борьбы на испытательном полигоне Капустин Яр, в Центральной лаборатории РЭБ Ракетных войск стратегического назначения, в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами имени Г.С. Титова, в Управлении РЭБ Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Большую часть своей жизни Игорь Иванович отдал благородному делу –– служению Отечеству, укреплению его обороноспособности, решению сложных проблем радиоэлектронной борьбы – одного из важнейших видов оперативного и боевого обеспечения войск.

С 2004 г. и до последних дней своей жизни Игорь Иванович работал в ФГУП «НПП «Гамма» на должностях: начальника отдела ПД ИТР и ТЗИ, начальника Центра специальных экспертиз, руководителя проектов.

Ушел из жизни наш коллега, обладающий душевной щедростью и теплотой, высокой профессиональной квалификации. Он пользовался уважением и доверием своих коллег.

Ветераны и специалисты радиоэлектронной борьбы, администрация и коллектив ФГУП «НПП «Гамма» выражает глубокое соболезнование родным и близким Игоря Ивановича.

Светлая Память, Игорю Ивановичу, душевному человеку, замечательному руководителю, профессионалу своего дела.

Председатель Совета РООВВС «ЭФИР» контр-адмирал Ефимов Ю.В.

Время и место прощания: 22 марта 2024 года (пятница) в 12.00 прощание и отпевание в зале морга госпиталя им. Н.Н. Бурденко (г. Москва, Госпитальная площадь, д.3, строение 16). Погребение: на Яковлевском кладбище, Подольского района.

Дата: 2024-03-20 | Просмотров: 12

Памяти генерал-майора Морозова Е.Л.

5 февраля 2024 года на 92 году ушел из жизни Морозов Евгений Львович.

(21.11.1932 – 05.02.2024)

Руководство Управления начальника войск РЭБ ВС РФ и Совет РОООВВС «Эфир», ветераны РЭБ ГШ с глубоким прискорбием сообщают, что 5 февраля 2024 году на 92 году жизни скончался генерал-майор в отставке, бывший начальник 4-го отдела УРЭБ ГШ ВС РФ Морозов Е.Л.

Родился Морозов Е.Л. 21.11.1932 года.

За время службы в Вооруженных Силах Советского Союза прошел ступени от слушателя Академии связи им. С.М. Буденного в г. Ленинград (1951-1956 г.г.) до генерал-майора начальника 4-го отдела Управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба ВС СССР.

Ветераны, офицеры частей, органов управления РЭБ, НИУ помнят Евгения Львовича чутким, внимательным, отзывчивым, рассудительным, интеллигентным, умеющим вникать в нужды офицерского состава и оказывать им всяческую помощь.

За добросовестную службу в рядах ВС СССР награжден Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, медалью «За боевые заслуги» и более 10 медалями МО СССР.

После завершения службы продолжил активную деятельность на благо Вооруженных Сил СССР и РФ, исполняя обязанности генерала-инспектора УРЭБ ГШ ВС РФ в ВК Раменское г. Москвы.

Светлая память о Морозове Евгении Львовиче навсегда останется в наших сердцах.

Похороны Евгения Львовича состоятся в 10 часов 08.02.24 года на мемориальном кладбище Пантеон.

Начальник войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ генерал-лейтенант Ю.И. Ласточкин

Председатель Совета РООВВС «ЭФИР» контр-адмирал Ефимов Ю.В