Памяти боевого товарища

bystrov.jpg


Ушел из жизни замечательный человек, высокопрофессиональный специалист, флагман радиоэлектронной борьбы нашей страны в тяжёлые 90-е годы, генерал-лейтенант Быстров Александр Александрович. Он всегда помогал нам, с огромным уважением относился к труду воинов-ракетчиков, к специалистам радиоэлектронной борьбы РВСН.


На долю Александра Александровича и коллектива Управления РЭБ Генерального штаба, 460 ЦЛ РЭБ, 992 ГЦ КТК ГШВС РФ и 5 ЦНИИИ Минобороны России выпали трудные годы порой ожесточенной борьбы не только за сохранение боевого потенциала постоянно реформируемых органов, частей и подразделений радиоэлектронной борьбы, но и существование самого вида оперативно-стратегического (боевого) обеспечения как такового.

И многие ветераны РВСН об этом знают, помнят, принимали непосредственное участие в борьбе за сохранение нашей самостоятельности. Очень хорошо помню о том, что именно в те годы, по сути выживания, в Управлении РЭБ ГШ ВС впервые, концептуально, было подготовлено обоснование необходимости создания рода войск радиоэлектронной борьбы.

Из наших офицеров в эти годы службу проходили полковники Кулаков Виктор Александрович, Какунин Валерий Семёнович и Булаев Михаил Александрович.


Генерал Быстров А.А. в моих воспоминаниях ассоциируется как спокойный, доброжелательный, умный, коммуникабельный человек, от которого всегда исходили свет и тепло. А для нас он в сложных ситуациях вселял уверенность, служил защитой и опорой не только по должностному определению, но и чисто по-человечески.


Светлая память! Нас, к сожалению, становится всё меньше.

Из телефонной книги вычеркиваются адреса наших товарищей. Очень жаль.


С глубочайшим прискорбием и соболезнованиями, ветеран РЭБ полковник запаса Н.В.Гусаков.