С прискорбием сообщаем о смерти полковника запаса Причепелюка С.В.

13 октября 2018 года скоропостижно скончался полковник запаса ПРИЧЕПЕЛЮК Сергей Васильевич - друг, товарищ, сослуживец многих генералов и офицеров, проходивших военную службу в воинских частях и органах военного управления радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации.

Сергей Васильевич родился 21 сентября 1953 года в селе Мурованое Котовского района Одесской области. После окончания школы в 1970 г. поступил в Красноярское радиотехническое училище ПВО, которое закончил в 1973 г.

С 1973 г. по 1988 г. проходил военную службу в воинских частях радиоэлектронной борьбы Дальневосточного ВО (г. Владивосток), Прибалтийского ВО (г. Калининград), Белорусского ВО (г. Минск) и Группы Советских войск в Германии на должностях командир взвода, командир роты, начальник штаба батальона, командир батальона, начальник штаба полка.

В 1977 г. поступил и в 1980 г. успешно закончил Военную командную академию ПВО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

С 1988 г. по 2004 г. Сергей Васильевич проходил военную службу в органах военного управления радиоэлектронной борьбы СССР и Российской Федерации:

старший офицер Службы РЭБ Главного штаба Сухопутных войск (до 1992 г.),

начальник группы и начальник 2 отдела Управления РЭБ Генерального штаба.

В этот же период закончил Высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба.

Имеет боевой опыт, участник боевых действий в Чеченской Республике.

С 2000 г. по 2004 г. возглавлял группу российских специалистов в Алжирской Народной Демократической Республике в должности старший группы – эксперт консультант по организации радиоэлектронной борьбы и боевому применению частей РЭБ.

Сергей Васильевич награжден правительственными наградами: орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени и медалью «За боевые заслуги», - за активное участие в крупномасштабных маневрах ВС СССР («Запад-81», «Запад-84» и «Гранит-86»). Сергей Васильевич награжден 10 медалями Министерства обороны СССР и Российской Федерации, имеет звание «Почетный радист», является ветераном боевых действий.

После увольнения в запас Сергей Васильевич работал на предприятиях отрасли радиоэлектронной борьбы и проходил государственную гражданскую службу:

с 2005 г. по 2007 г. - начальник отдела маркетинга ОАО «НПО «Транском»;

с 2007 г. по 2010 г. – помощник, заместитель руководителя Межрегионального территориального управления по информационным технологиям и защите информации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор);

с 2010 г. по 2018 г. – начальник отдела опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ Управления реализации технических проектов АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы».

Прощание с Сергеем Васильевичем состоится в 11 часов 17 октября 2018 г. в траурном зале на Троекуровском кладбище.

Коллектив АО «НТЦ РЭБ», друзья, товарищи и сослуживцы скорбят по безвременной кончине Сергея Васильевича, выражают глубокое соболезнование его родным и близким, и всегда будут хранить память об этом замечательном, светлом человеке.

От Совета РООВВС "ЭФИР" и себя лично ветеранов выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Память о Сергее Васильевиче останется в наших сердцах.

С уважением, Председатель РООВВС "ЭФИР" контр-адмирал Ю. Ефимов