С прискорбием сообщаем о смерти капитана 1 ранга Глазунова В.Б.

Уважаемые друзья, товарищи, ветераны!

glazunov

20 мая 2020 года, на 63-ем году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, скончался капитан 1 ранга Виктор Борисович ГЛАЗУНОВ, ветеран радиоэлектронной борьбы Главного штаба ВМФ.

Виктор Борисович Глазунов родился 19 октября 1957 года в семье офицера- подводника Северного флота.

В 1979 году окончил Высшее Военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова.

Был назначен на Северный флот, где более 7 лет проходил службу на должностях командира гидроакустической группы, начальник РТС подводной лодки 3-й флотилии подводных лодок Северного флота.

На всех должностях он проявлял себя грамотным офицером – специалистом РТС и РЭБ.

1986 -1991 годы проходил службу в войсковой части 49956 г. Москва.

С 1991 по 1998 годы в службе РЭБ ГШ ВМФ вырос от старшего офицера до заместителя начальника службы РЭБ ГШ ВМФ.

В 1997 году окончил заочно командный факультет Военно-Морской академии имени Н.Г. Кузнецова.

В 2008 году окончил Высшие курсы при ВА ГШ ВС РФ.

В службе РЭБ ГШ ВМФ, проявлял высокие организаторские способности, талант и мастерство в вопросах организации планирования, использования и развитии средств системы РЭБ ВМФ и флотов, а также в кадровой и организационно - мобилизационной работе.

Инициатива, порядочность, деловые качества в работе определяли характер взаимоотношений в коллективе специалистов РЭБ ГШ ВМФ, флотов и других видов и родов ВС РФ.

Виктор Борисович Глазунов – был профессиональным специалистом в области РЭБ и информационной безопасности. В трудный 1998 год один выполнял обязанности за начальника службы РЭБ ВМФ и офицеров службы.

За заслуги перед Отечеством в области РЭБ указом Президента Российской Федерации был награждён «Орденом за военные заслуги» и присвоено почетное звание «Заслуженный военный специалист», а также награжден многими медалями и Почетной грамотой Главнокомандующего ВМФ.

После окончания военной службы Виктор Борисович продолжал трудиться, с пользой для обороноспособности Отечества, в компании «КРЭТ» государственной корпорации «РосТех», решал вопросы инновационного развития средств РЭБ и других направлений. Сотрудники ценили Виктора Борисовича за его деловые качества и умение достигать поставленных целей.

Как ветеран радиоэлектронной борьбы, Виктор Борисович возглавлял Совет ветеранов КРЭТ, а также активно участвовал в работе Совета ветеранов РЭБ РООВВС «Эфир».

Светлые воспоминания о Викторе Борисовиче Глазунове, капитане 1 ранга ВМФ, останутся в наших сердцах.

Искренние соболезнования родным и близким Виктора Борисовича.

Желающим оказать помощь семье можно по счету карты Сбербанк 5469 3800 4769 1596.

Ветераны, офицеры - специалисты РЭБ ГШ ВМФ, видов и родов ВС РФ, друзья и товарищи.

Председатель РООВВС "ЭФИР" контр-адмирал Ю. Ефимов