Памяти капитана 1 ранга Промыслова А.А.

bess_1

БЕССЧАСТНЫЙ ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ

23.01.1950 - 22.02.2021

Родился 23 декабря 1950 г. в городе Николаев Украинской ССР. Там же в 1967 г. закончил среднюю школу № 15, по результатам окончании школы получил серебряную медаль.

С детства был радиолюбителем, после окончания школы освоил рабочую специальность – испытатель радиодеталей, в течение года до поступления в военное училище работал на Николаевском заводе конденсаторов.

В 1968 г. поступил в Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище. Инженер по радиотехнике и в 1973 г. его окончил. Младшие офицерские должности проходил службу в частях ПВО в дивизионах ЗРС С-200 в Забайкалье, потом на Западной Украине в г. Каменка Бугская.

В 1980 г. поступил в Военную инженерную радиотехническую академию ПВО на кафедру радиоэлектронной борьбы и в 1982 г. по результатам окончании академии получил диплом с отличием и золотою медаль. Затем, благодаря отлично освоенной военной специальности офицера РЭБ, успешно проходил службу на инженерных и командных должностях в штабах различного уровня Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации.

С 1983 по 2000 г.г. занимал должности в службах РЭБ Московского округа ПВО, Управлении РЭБ Главного штаба Войск ПВО, в Управлении РЭБ штаба КВС СНГ и закончил службу в Управлении РЭБ Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Уволился из ВС РФ в 2000 г. в звании полковник запаса. На всех должностях зарекомендовал себя грамотным и высокопрофессиональным специалистом в области радиоэлектронной борьбы.

Принимал непосредственное и активное участие в разработке руководящих документов по радиоэлектронной борьбе Генерального штаба ВС СССР и Российской Федерации, а также штабов видов и родов войск.

Был очень требователен к себе и своим подчиненным, отличался высокой порядочностью и принципиальностью, чем снискал к себе заслуженное уважение как командования, так и подчиненных. За годы военной службы имеет много ведомственных и правительственных наград.

После увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации продолжил гражданскую карьеру в различных телекоммуникационных организациях в качестве специалиста в радиочастотной области.

С 2001 г. и до ухода на пенсию в конце 2020 г. занимал должности: начальника отдела в ОАО «Московская сотовая связь», начальника отдела, первого заместителя начальника Центра анализа ЭМС ФГУП «Воентелеком» МО РФ, заместителя начальника отдела в ПАО «МТС».

За годы работы на «гражданке» успешно освоил и применял в своей работе знания нормативной правовой базы в области телекоммуникаций, вопросов регулирования операторской деятельности в Российской Федерации, знание основ современных телекоммуникационных технологий, в большей степени – радиоэлектронных средств подвижной и фиксированной службы.

Вел активный образ жизни вплоть до кончины, по всей жизни поддерживал отменную спортивную форму, увлекался лыжами и велосипедным спортом. Неоднократно принимал участие в ежегодных марафонах «Лыжня России». Много читал, особенно историческую литературу.

bess_2

promyslov2

Ушел из жизни ветеран РЭБ ВМФ капитан 1 ранга Промыслов Александр Алексеевич .

В субботу в тяжёлом состоянии был госпитализирован по скорой в 15 ГКБ им. Филатова в 9-ю кардиологическую реанимацию. К сожалению медицина оказалась бессильна.

17.08.2021 года в 05 ч. 10 мин. Александр Алексеевич Промыслов скончался.

Со слов сына похороны состоятся в Москве в четверг, 19.08.2021. Место и время будут определены позже.

Телефон сына для связи +7 921 997 0502 (Алексей).

С глубочайшим прискорбием и соболезнованиями, председатель Совета ветеранов РЭБ контр-адмирал Ю. Ефимов.