Архив статей

С прискорбием сообщаем о смерти капитана 1 ранга запаса Баранова Л.И.

17 сентября 2018 года скоропостижно скончался капитан 1 ранга запаса Баранов Леонид Иванович - друг, товарищ, сослуживец многих офицеров, мичманов, матросов, гражданского персонала, проходивших службу на кораблях, в частях, соединениях Балтийского флота.

Леонид Иванович родился 3 сентября 1955 года в городе Снежное Донецкой (в то время Сталинской) области в семье рабочих. Уже в школьные годы получал грамоты за успешную учебу и первые успехи в прикладной физике (создание универсального выпрямителя для школьного музыкального ансам-бля). Женат, жена – Полина, сын – Алексей.

С 1972 по 1977 годы курсант Высшего военно-морского училища ра-диоэлектроники им. А.С. Попова, I (радиотехнический) факультет. Окончил училище по специальности «радиотехническое вооружение надводных кораблей». Решением Государственной экзаменационной комиссии от 23.06.77г. присвоена квалификация "военный инженер по радиотехнике".

16 августа 1977 года назначен командиром гидроакустической группы сторожевого корабля «Бодрый» 128 бригады противолодочных кораблей Балтийского флота. Первая боевая служба в составе отряда боевых кораблей БФ: СКР «Бодрый», «Сильный», БПК «Славный», ТН «Олекма» с 22 июня по 28 декабря 1978 года в районах Средиземного и Карибского моря с дружественными визитами в порты Гавана, Сьенфуэгос. На боевой службе успешно отработаны комплексные методы поиска иностранных атомных подводных лодок в районах боевого патрулирования с использованием аппаратуры поиска по кильватерному следу.

28 марта 1979 года назначен командиром радиотехнического дивизиона СКР «Бодрый». В сентябре 1980 года вторая боевая служба – слежение за АВМА ВМС США «Нимитц» на учении ОВМС НАТО «Северная свадьба». После боевой службы отправлен на учебу на 6 ВСОК ВМФ по специальности «командиры боевых частей управления надводных кораблей».

22 сентября 1981 года назначен командиром боевой части управления СКР «Бодрый».

С 15 февраля по 24 июля 1982 года - третья боевая служба в районах Средиземного моря и Атлантики с выполнением дружественных визитов портов Лагос (Нигерия), Луанда (Ангола).

29 августа 1983 года назначен флагманским специалистом радиоэлектронной борьбы 76 бригады эскадренных миноносцев в г. Лиепая.

1987-1989 годы - слушатель Военно-морской академии им. Гречко.

1989 -1994 год – флагманский специалист 32 дивизии противолодочных кораблей.

28 апреля – 22 июня 1993 года – четвертая боевая служба - Средиземное море, Атлантика.

1994 – 1997 год – флагманский специалист РЭБ 12 дирк.

С 3 марта 1997 года - заместитель начальника службы радиоэлектронной борьбы Балтийского флота.

С 16 января 2002 года до 24 августа 2006 года - начальник службы РЭБ Балтийского флота.

После увольнения в запас большую практическую помощь оказал развивающимся подразделениям ФГУП «Воентелеком», на работе в качестве ведущего инженера радиотехнической службы Балтийского флота.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Память о Леониде Ивановиче останется в наших сердцах.

С уважением, Председатель РООВВС "ЭФИР" контр-адмирал Ю. Ефимов

Дата: 2018-09-18 | Просмотров: 555

Медаль и фрачный знак к 115-летию РЭБ

Уважаемые ветераны, действующие коллеги, посетители сайта РООВВС «Эфир»!

15 апреля в нашей стране ежегодно отмечается День специалиста радиоэлектронной борьбы Вооружённых Сил Российской Федерации.
В 2019 году радиоэлектронной борьбе исполняется 115 лет.

В вязи с этим праздником и на основании приказа начальника войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ от 10 апреля 2017 года № 25 принято решение заказать и изготовить памятную медаль «115 лет радиоэлектронной борьбе», а также фрачный знак войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ из металла золотистого цвета с эмалью. Размер знака: высота - 20 мм, ширина - 13 мм. Образцы медали и знака ниже.

Предварительная стоимость медали – 600 руб., фрачного знака – 400 руб. Стоимость возможно будет пересмотрена в сторону уменьшения.

До 15 октября с. г. руководством УРЭБ ГШ ВС РФ, Советом РООВВС принимается решение о выборе завода изготовителя памятных наград.

Убедительная просьба всем ветеранам и действующим военнослужащим не изобретать других эскизов памятных наград, т. к. Руководством Начальника войск РЭБ за основу принят именно этот эскиз.

При желании приобрести медаль и фрачный знак, прошу подать заявку: - Фамилия, имя, отчество, - номер телефона (e-mail) для связи, - кол-во медалей, кол-во фрачных знаков.

Заявки можно отправлять на телефон +7 926-200-12-70 (доступен в WhatsApp), а также на e-mail i_solovev@mail.ru с темой «115 лет РЭБ. Заявка на медали и фрачные знаки».

Порядок заполнения и отправки заявки со страницы обратной связи сайта можно посмотреть пройдя по ссылке.

С уважением контр-адмирал запаса Ефимов Ю.В.

Дата: 2018-09-17 | Просмотров: 2536