Архив статей

Памяти Пильника И.Г.

23 января 2020 года после тяжёлой и продолжительной болезни скончался полковник в отставке ПИЛЬНИК Игорь Григорьевич - друг, товарищ, сослуживец многих генералов и офицеров, проходивших военную службу в воинских частях и органах военного управления радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил СССР и Российской Федерации.

Игорь Григорьевич Пильник родился 29 мая 1951 года в Киеве. После окончания школы в 1969 г. поступил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО имени маршала авиации А. И. Покрышкина (КВИРТУ ПВО), которое закончил в 1974 г.

С 1974 г. по 1998 г. проходил военную службу в войсках ордена Ленина Ленинградского военного округа;

с 1974 по 1979 гг. – на Пункте радиотехнического контроля (ПРТК) ЛенВО;

с 1979 по 1990 гг. и с 1992 по 1998 гг. – в службе радиоэлектронной борьбы штаба Ленинградского военного округа.

В период с 1990 по 1992 гг. находился в служебной командировке в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в должности военного советника по организации радиоэлектронной борьбы и боевому применению частей РЭБ.

Игорь Григорьевич награжден медалями Министерства обороны СССР и Российской Федерации.

После увольнения в запас Игорь Григорьевич исполнял обязанности руководителя общественной организации ветеранов войск радиоэлектронной борьбы Санкт-Петербурга.

Друзья, товарищи и сослуживцы скорбят по безвременной кончине Игоря Григорьевича, выражают глубокое соболезнование его родным и близким, и всегда будут хранить память об этом замечательном и светлом человеке.

Председатель РООВВС "ЭФИР" контр-адмирал Ю. Ефимов

Дата: 2020-01-23 | Просмотров: 393

Поздравляем с 50-летним юбилеем Тихонова Андрея Львовича!

Уважаемый Андрей Львович!

В день Вашего рождения Совет Региональной общественной организации ветеранов военной службы «Эфир» сердечно поздравляет Вас с юбилейной датой 50-й годовщиной.

Мы знаем Вас как человека большой души и безграничного трудолюбия, всецело посвятившего себя сужению нашей Родины! Связав свою жизнь с Вооруженными Силами, Вы прошли путь от курсанта военного училища до полковника, начальника службы Радиоэлектронной борьбы Главного штаба Военно-космических сил и на всех должностях проявили себя исполнительным офицером, заботливым начальником, чья компетентность, организаторские способности, высокий профессионализм, чуткость и внимательное отношение к подчиненным, руководителям, коллегам, простота и доступность сыскали Вам авторитет и уважение среди личного состава воинских коллективов.

Ваши знания, опыт и авторитет, как талантливого военного специалиста в области тактического, оперативного, стратегического применения наземных и авиационных средств, подразделений и частей радиоэлектронной борьбы были и остаются примером профессионального мастерства для ветеранов и молодых офицеров, а беззаветная преданность и любовь к служению советскому и российскому народу на благо безопасности Отечества являются гордостью офицерского корпуса России.

Не сомневаемся, что богатый жизненный опыт, организаторский талант, взвешенность принимаемых решений и впредь будут способствовать успешной реализации Ваших самых смелых планов и начинаний на благо процветания Вашей семьи и трудовому коллективу.

Дорогой Андрей Львович! От всей души желаем Вам, Вашей семьи, Вашим близким и друзьям отличного здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни и успехов в труде, добра и понимания в Вашем доме. С Днем рождения, Андрей Львович!

Председатель Совета РООВВС «Эфир» контр-адмирал запаса Ю.Ефимов

Дата: 2020-01-13 | Просмотров: 378