Навечно в наших сердцах

Памяти полковника Салина А.И.

17 января 2024 года на 70 году ушел из жизни Салин Александр Иванович/

(26.02.1954 – 17.01.2024)

Руководство Управления начальника войск РЭБ ВС РФ и Совет РОООВВС «Эфир», ветераны РЭБ ГШ с глубоким прискорбием сообщают, что 17 января 2024 году на 70 году жизни скончался полковник в отставке, бывший начальник кадрового органа УРЭБ ГШ ВС РФ Салин А.И.

Родился Салин А.И. 26.02.1954 года.

За время службы в Вооруженных Силах Советского Союза и Российской Федерации прошел ступени от курсанта Пушкинского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО (1970-1974 г.г.) до полковника Управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба ВС РФ.

Офицеры частей, органов управления РЭБ, НИУ, ВИРЭ, МУЦ помнят Александра Ивановича чутким, внимательным, отзывчивым кадровиком, умеющим вникать в нужды офицерского состава и оказывать им всяческую помощь.

Сослуживцы помнят Александра Ивановича и как хорошего семьянина, воспитавшего двух сыновей – офицеров – специалистов радиоэлектронной борьбы ВС РФ.

За добросовестную службу в рядах ВС РФ награжден государственной наградой и более 10 медалями МО РФ.

После завершения военной службы продолжил активную деятельность на благо Вооруженных Сил РФ на должности инженера группы радиоэлектронного центра, выполняя задачи радиочастотной службы УНВ РЭБ ВС РФ.

Большую роль выполнил на этапе формирования РООВВС «Эфир» будучи секретарем Совета ветеранов.

Светлая память о Салине Александре Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

Начальник войск радиоэлектронной борьбы ВС РФ генерал-лейтенант Ю.И. Ласточкин

Председатель Совета РООВВС «ЭФИР» контр-адмирал Ефимов Ю.В

Дата: 2024-01-17 | Просмотров: 26

Памяти капитана 1 ранга Ралль Сергея Дмитриевича

9 октября 2023 года на 69-м году ушел из жизни капитан 1 ранга Ралль Сергей Дмитриевич.

Капитан 1 ранга Ралль Сергей Дмитриевич родился 07 мая 1955 в г. Ленинграде в семье потомственных военных (7 поколение).

В 1977 году закончил ВВМУРЭ имени А.С. Попова, факультет радиоэлектронных систем по специальности: радиоэлектронная борьба (дипломная работа на отлично). В 1986 году закончил ВМА имени Маршала Советского Союза А.А. Гречко по специальности: организация и эксплуатация радиотехнических средств (дипломная работа на отлично).

Проходил службу: с 1977-1981 в первом экипаже ТАРКР Киров;

с 1981-1984 на РКР Адмирал Зозуля;

с 1986-2000 в службе РЭБ СФ (лучший специалист части).

С 2000-2003 заместитель директора центра - начальник службы ТЗИ, доцент кафедры радиотехнических средств и коммуникаций МГТУ (Мурманск);

с 2003-2015 начальник службы ТЗИ - директор учебно-курсового комбината ПГУПС (СпБ); юрист.

Ушел в свой последний поход скоропостижно в 09.10.2023 в 19.10.

Ветераны РЭБ ВМФ.

Сергей Дмитриевич был моим одноклассником в ВМА, поэтому я очень остро переживаю этот уход и передаю свои соболезнования родным и близким!

Это был очень достойный, глубоко порядочный человек и офицер, на которого можно было положиться в любой ситуации и в любое время!

И ещё одна очень важная черта характера: Сергей Дмитриевич был задающим генератором всяких новых идей и замыслов и всегда стремился выходить за пределы обязательной Программы, что в дальнейшем, безусловно, помогало ему в службе и в жизни.

Он настойчиво шёл к достижению своих целей, оставаясь при этом настоящим интеллигентом, не давя своим авторитетом и не навязывая своё мнение, наоборот, он умел переубедить и отстоять свою позицию !!!

Серёжа, тебя нам многим будет не хватать.

Вечная память!

Номер карты для желающих оказать посильную помощь 2202 2035 0981 6155 привязана к телефону +79212776460 (Ралль Татьяна Вячеславовна).

Дата: 2023-10-09 | Просмотров: 46