Вы вошли на сайт как ГОСТЬ.
Доступ к просмотру статей некоторых тем будет ограничен.   Вход   |  Регистрация

Светлой памяти Гриба Виктора Николаевича!

grib_vn.jpg


9 апреля 2017 года скоропостижно ушел из жизни на 57-ом году Гриб Виктор Николаевич, ветеран Калужского научно-исследовательского радиотехнического института "КНИРТИ".


Виктор Николаевич родился в пос. Протва Жуковского района Калужской области 11 апреля 1960 года. Начал свою трудовую деятельность в 1984 году, после окончания Московского инженерно-физического института по специальности «Автоматика и электроника». Научная и практическая деятельность Виктора Николаевича Гриба в Калужском научно-исследовательском радиотехническом институте (КНИРТИ) началась в 1992 году, после перевода из головного производственно-технического предприятия концерна «Гранит».

Имея богатый опыт обслуживания специальной техники в эксплуатации и обладая хорошей теоретической подготовкой, полученной в МИФИ, придя в КНИРТИ, Виктор Николаевич активно включился в работы по тематике предприятия. Высокий профессиональный уровень и имеющийся опыт позволили Виктору Николаевичу занять ведущее место в разработке аппаратуры средств войскового ремонта – изделий Л246 и Л247.

Работа в качестве заместителя научного руководителя научно-исследовательской работы «Логика 03», главного конструктора ОКР «Протва-75» и «Кавказ 10ВП» подтвердила его высокий профессионализм, выявила высокие организаторские способности и умение решать сложные задачи в ограниченные сроки. Все лучшие творческие способности и организационные качества Виктора Николаевича, как руководителя работы, проявились при изготовлении и поставке изделий КС-418Э.

За эти годы Виктор Николаевич получил второе высшее образование, закончив Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В 2010 году Гриб В.Н. назначен заместителем директора по научно-исследовательским и опытно конструкторских работам. Одновременно ему приходилось выполнять обязанности заместителя главного конструктора по разработке изделий наращиваемого состава комплекса Л175В, главного конструктора Л-415 и комплекта контейнерных средств РЭБ Л-700.

В 2011 году по представлению Минобороны России Военно-промышленная комиссия Российской Федерации определила федеральное государственное унитарное предприятие «КНИРТИ» головным по разработке систем и средств радиоэлектронной борьбы, и немалая заслуга в этом принадлежит Виктору Николаевичу.

Благодаря высокому профессионализму и деловым качествам с января 2012 года по январь 2016 года Виктор Николаевич исполнял обязанности директора, а затем генерального директора «КНИРТИ». На всех занимаемых должностях Гриба Виктора Николаевича отличали полное отсутствии авторитаризма в руководстве людьми, в техническом и административном руководстве у него преобладали только методы убеждения в принятии верного решения. Он умел раскрыть в человеке понимание того, что он способен на многое, умел создать атмосферу доверия и ответственности за результат. Все это привело к главному –сложилась команда единомышленников.

Виктор Николаевич вел большую общественную работ, неоднократно избирался в районное законодательное собрание, был его депутатом, а затем и председателем. В 2016 году Виктор Николаевич избран депутатом Калужского областного Законодательного собрания, при этом ему доверили пост председателя собрания.

Он никогда не был карьеристом, не стремился и не работал ради наград. Государство по достоинству оценило его труд. За успехи в научной и практической деятельности по созданию специальной техники Гриб Виктор Николаевич неоднократно награждался: в 2002 году – Почетной грамотой РАСУ; в 2004 году –знаком «Почетный радист»; в 2010 году –Почетной грамотой губернатора Калужской области; в 2012 году – юбилейной медалью «65 лет Калужской области» и медалью Минобороны России «100 лет Военно-воздушным силам»; в 2014 году – памятной медалью «110 лет радиоэлектронной борьбе», Почетной грамотой Минпромторга России» и благодарственным письмом Министра обороны Российской федерации»; в 2015 году – юбилейной медалью «В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», медалью комитета памяти Маршала Советского Союза Г.К.Жукова « За верность и преданность», памятной медалью «75 лет Управлению заказов ВВС» и занесен на Доску почета «Трудовая слава Калужской области».

Коллектив АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт, все его сотрудники, скорбят по безвременной кончине Виктора Николаевича, выражают соболезнование его родным и близким, будут хранить память об этом светлом человеке.

Прощание с Виктором Николаевичем состоялось в ДК АО «КНИРТИ» 11 апреля 2017года в 11-00. В этот день ему исполнилось бы 57 лет…

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Память о Викторе Николаевиче останется в наших сердцах.



     С уважением, Председатель РООВВС "ЭФИР" контр-адмирал Ю. Ефимов


Комментарии (0)

Комментариев по этому разделу нет. Вы можете быть первым :)
Имя:
Комментарий:
Я робот:

<---- (Не забудьте снять флажок)